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Fernöstliches Lauchgemüse
mit Huhn

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August 2001
September 2001



dicke Lauchstangen

l Hühnersuppe mit Fleisch (Glas)

Eßl. Ghee (geläuterte Butter) oder Butterschmalz

Knoblauchzehen

Teel. frischen Ingwer

Kokosmilch (Dose)

Eßl. Limetten- oder Zitronensaft

große Tomaten

Zwiebeln

Eßl. Currypulver

Lorbeerblätter

Asiatische Gewürze:Curryblätter, Garamasala, Kurkuma, Asafoëtida

     


Kochanleitung in 8 Schritten zum Abhaken:
Ingwer schälen und fein reiben oder sehr, sehr kleinhacken. In einem großen Topf mit dem Butterfett kurz ganz leicht anbraten. Nicht braun werden lassen!

Fettschicht von der Hühnersuppe entfernen; das Fleisch zunächst zurückbehalten. Suppe in den Topf geben und mit dem Ingwer verrühren.

Zwiebeln in mittelgroße Stücke schneiden. Lauch putzen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und in die Suppe werfen.

Knoblauch zerdrücken; zusammen mit Lorbeerblättern und evtl. Curryblättern (gibt's im orientalischen Lebensmittelladen) in der Suppe mitkochen lassen.

Currypulver und indische Gewürze zuf˝gen. Asafoëtida vorsichtig verwenden; bereits kleine Mengen verändern den Geschmack!

Wenn das Gemüse knapp gar ist, die Hühnerfleischstücke und die grob zerteilten Tomaten kurz mitkochen.

Kokosmilch unterrühren und alles noch einmal erhitzen

Mit dem Limetten- bzw. Zitronensaft abschmecken, so daß eine frische Note entsteht. - Nach Geschmack pfeffern.

Dazu schmecken Glasnudeln, chinesische Nudeln oder Reis anbieten.

Variante 1: statt Huhn werden Meeresfrüchte (Schildkrabben Scampis, Seehecht, Kabeljau) oder nur der Fisch verwendet.

Variante 2: das Gemüse wird wie eine Suppe mit mehr Flüssigkeit - z.B. Gemüsebrühe - zubereitet. Dann kocht man dazu mehr Glasnudeln oder reicht indisches Fladenbrot.

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