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Zitronen-Knoblauch-Suppe

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August 2001
September 2001


Knoblauchknolle(n)

Schalotten (oder kleine Zwiebelchen)

Eßl. Olivenöl

ml Hühnerbouillon

Lorbeerblatt

ml Sahne

ausgepreßte Zitrone(n)

Eigelb

Eßl. Krabben

frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Salz

Schnittlauch oder Frülingszwiebeln
     

Kochanleitung in 8 Schritten zum Abhaken:

Den Backofen auf 200° Grad vorheizen und die GANZEN Knoblauchknollen 30 Min. darin backen

Die Zwiebeln oder Schalotten fein hacken und in dem Olivenöl leicht andünsten

Bouillon dazugießen und 20 Min. zugedeckt köcheln lassen

Aus dem gebackenen Knoblauch das Fruchtfleisch in die Suppe drücken und pürieren

Sahne dazuschütten und kurz kochen lassen

Zitronensaft zufügen; evtl. mit einem Schuß, Wein abschmecken; pfeffern und salzen

Topf vom Feuer nehmen; Eigelb mit etwas Suppe verrühren; Mischung mit einem Schneebesen unterschlagen

Auf jede Tasse Suppe etwas kleingeschnittenen Schnittlauch oder ein paar Lauchröllchen streuen


Tipp: Sie können das komplette berechnete Rezept über die Druckfunktion Ihres Browsers ausdrucken.

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