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Knoblauchknolle(n)
Schalotten (oder kleine Zwiebelchen)
Eßl. Olivenöl
ml Hühnerbouillon
Lorbeerblatt
ml Sahne
ausgepreßte Zitrone(n)
Eigelb
Eßl. Krabben
frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Salz
Schnittlauch oder Frülingszwiebeln |
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Kochanleitung in 8 Schritten zum Abhaken:
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen und die GANZEN Knoblauchknollen
30 Min. darin backen
Die Zwiebeln oder Schalotten fein hacken und in dem Olivenöl leicht
andünsten
Bouillon dazugießen und 20 Min. zugedeckt köcheln lassen
Aus dem gebackenen Knoblauch das Fruchtfleisch in die Suppe drücken
und pürieren
Sahne dazuschütten und kurz kochen lassen
Zitronensaft zufügen; evtl. mit einem Schuß, Wein abschmecken;
pfeffern und salzen
Topf vom Feuer nehmen; Eigelb mit etwas Suppe verrühren; Mischung
mit einem Schneebesen unterschlagen
Auf jede Tasse Suppe etwas kleingeschnittenen Schnittlauch oder ein paar
Lauchröllchen streuen
Tipp: Sie können das
komplette berechnete Rezept über die Druckfunktion Ihres Browsers
ausdrucken.
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